В Семее ломают 11 колонию

15 июня 2015, 14:35

Ранее по социальным сетям прошла информация о возможном насилии в отношении осужденных в учреждении ОВ-156/14 и фактах членовредительства:

"С 12.06.2015 г. в городе Семей "Ломают" 11 колонию Уч 156/14.В начале вывези 40 человек в неизвестном направлении,даже не пощадили слепого парня Авдюкова Дениса инвалида первой группы,хотя раннее мы подали письмо о предоставлении безопасности инвалидам во время этого ""Планового, как говорят сотрудники учреждения мероприятия"" в частности прописали Авдюкова Дениса.На данный момент, в колонии уже есть один труп,повесился заключенный,другого успели спасти,два человека вскрылись- у осужденных сдают нервы, что будет дальше,ведь это только началось."

В результате этого более 20 родственников заключенных собрались у стен колонии. Их обеспокоенность вполне объяснима. Совсем недавно произошел очередной скандал, связанный с появлением видео, на котором зафиксировано жестокое обращение с больными заключенными другой семейской колонии - ОВ-156/15.

По информации офиса Омбусмана, 15 июня 2015 года Департаментом уголовно-исполнительной системы по ВКО проведено плановое режимно-профилактическое мероприятие с участием работников прокуратуры, представителей общественных наблюдательных комиссий и партии «Нур Отан». Действия фиксировались непрерывной видеосъемкой.

Как указывается в пресс-релизе, обысковые мероприятия проводятся в интересах осужденных, в целях контроля над соответствием происходящих внутри учреждения процессов правозащитным стандартам, проведения воспитательной и профилактической работы, а также изоляции тех лиц, которые препятствуют другим осужденным в пользовании их законными правами. Также при этом присутствовали члены региональной группы НПМ против пыток, которые незамедлительно информировали Омбудсмена о результатах проверки.

Помимо того, участники НПМ имели возможность провести беседы с осужденными на предмет соблюдения их прав.

Так, осужденные, совершившие по отношению к себе акты членовредительства, были опрошены лично. Они сообщили, что нанесли себе повреждения самостоятельно и без побуждения к тому со стороны кого бы то ни было.

По заключению участников НПМ, акты членовредительства являлись формой протеста против самого факта обыска, причем пять из них осуществлены уже до начала проведения мероприятий, то есть до заявленного факта нарушения прав.

Группой НПМ не было зафиксировано противоправных действий в отношении заключенных со стороны сотрудников исправительного учреждения. Полный и детальный отчет о посещении также будет представлен Уполномоченному по правам человека, проанализирован и использован при подготовке Консолидированного доклада НПМ.

Андрей написал

24 июня 2017, 08:02

Группой НПМ не было зафиксировано противоправных действий в отношении заключенных со стороны сотрудников исправительного учреждения? И никогда небудет, потому что все эти организации по защите прав осужденных повязаны одной карательной идеей с МВД. При обысковых мероприятиях применяются пытки ко всем осужденным без исключения, и по сей день бьют и пытают.

Оставить коментарий