КТО ПРОВОЦИРУЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ?

Проблема решена

26 августа 2015, 18:30

Семья Утеновых, которых мы недавно не дали выселить из единственного жилья для 4-х семей, на днях выехали в Шымкент к родственникам на несколько дней. Каким-то образом, прознав, что дома никого нет, сегодня, 25.08.2015г., частный судебный исполнитель Ерденов А.А. и работники АО "АТФ банк" совместно с участковым и сотрудником городской прокуратуры (как он сам представился, но удостоверение не показал), как воры организовали тайное выселение: описали все имущество, опечатали двери (из соседей никого не пригласили), выставили охрану (Кузет).
В данное время, трое друзей семьи: Сулейменова Бахыт, Исаева Даметкен и Тажикеева Салтанат находятся во дворе дома и дожидаются приезда из Шымкента хозяев дома, остальных не впустили, человек десять находятся за забором.
Напомню, 3 месяца назад была попытка принудительного выселения, но тогда друзьям удалось отстоять, инициировав судебную тяжбу против банка. Обжалование незаконных действий банка до сих пор продолжается, однако, Банк решил показать всем проблемным заемщикам, что закон для них не писан. У этой семьи, Банк, отобрал уже два дома + ими выплачено - 200 000$. До подачи в суд, состоялись несколько встреч с руководством банка, где было сделано несколько конструктивных предложений, но их это не устроило. Ни АП, ни Нацбанк свои обещания не выполняют, программа рефинансирования на грани срыва, как признался на круглом столе представитель минюста. Выбора не оставляют, поэтому приступаем к массовой подаче исков против БВУ и все дела, в последующем, направим в Комитет по правам человека ООН. Дальше, если все сложится удачно, по рекомендации ООН будем направлять их в международный суд.

А пока, просим всех неравнодушных поддержать семью Утеновых отстоять свое конституционное право на достаточное жилище!!!


Спасибо всем, кто принял хоть какое-то участие в отстаивании прав семьи Утеновых!

Благодаря оперативному вмешательству активистов ОНЖ и неравнодушных к чужой беде людей, было предотвращено незаконное принудительное выселение.

Несмотря на то, что судебные разбирательства "о признании действий АО "АТФ Банк" по обращению недвижимого имущества Утенова Жаната в свою собственность незаконными" не завершены, представитель банка - юрист совместно с судоисполнителем предприняли попытку незаконного захвата, допустив ряд грубейших нарушений законодательства исполнительного производства: без предварительного уведомления, в отсутствие хозяина, без привлечения представителей и понятых.
Действия судоисполнителя и представителя банка, также, подпадают под уголовную ответственность по ч.3 ст.149 УК РК: незаконное вторжение в жилище с использованием служебного положения, наказывается штрафом в размере до трех тысяч МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Картинки к посту:


Оставить коментарий