Дело Натальи Слекишиной, получившее резонанс в казахстанском обществе – это только вершина айсберга. Насилие над женщинами и сводничество со стороны сотрудников СИЗО СИ-18 Алматы стало обыденным..

Читать далее

Полицейские города Астана обвиняют общественного деятеля Махамбета Абжана в том, что он якобы применил насилие в отношении представителей власти. Сам обвиняемый предлагает всем желающим оценить кто..

Читать далее

На территории здания РОВД Алакольского района, парень лежит на земле....после пыток давление 160, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, отбито всё тело. Маму не подпускают. Скорую вызвали..

Читать далее

Во время проведения Гражданских слушаний с избирателями, сотрудник дорожно-патрульной полиции г.Астаны проник в частное помещение, где проходило агитмероприятие и незаконно без составления..

Читать далее

После сообщений, появившихся на сайте и на странице Proizvolkz.net в Facebook была подготовлена статья, перепечатанная рядом изданий. Также по обращению сотрудников Бюро прокуратурой было возбуждено..

Читать далее

После обращения к нам алматинского биолога Анвара Мамилова, у которого уже пять лет тянутся судебные процессы с налоговым департаментом Алматы, сотрудники Бюро приняли участие в качестве наблюдателей..

Читать далее

Микрорайон Аккент. Идет драка судебных исполнителей, которые приехали выселять семью Алии Елюкеневой, и жителей микрорайона по заочному решению суда. Аккент становится новой горячей точкой на карте..

Читать далее

В Актау на кольцевой дороге между 14, 9 и 11 микрорайонами произошло ДТП с участием автомобиля дорожно-патрульной службы. Автомобиль дорожной полиции сбил мотоциклиста.Свидетели аварии утверждают,..

Читать далее

11 июня во время рассмотрения скандально известного дела Александра Кузнецова о превышении самообороны, судья Медеуского района Алматы потребовал журналистов покинуть зал, несмотря на то, что процесс..

Читать далее

Водитель пострадавший от действий полицейских выложил в сети видеоролик, где отчетливо видно, как дорожный полицейский нецензурно выражается, бьет пассажира, ведущего видеофиксацию разговора, а затем..

Читать далее